请不要用施舍打破坚强万恒娱乐
作者:管理员    发布于:2018-02-08 19:31:59    文字:【】【】【
【万恒娱乐】 曾养得一盆仙人掌——我很喜欢这类植物,因为它的傲然、坚强,也根本不需特殊的栽养。我幻想着它能够成为我多年相依的朋友,幻想有一天捧它说:“嘿,老朋友,十几年了,你还依旧。”
    但,几周以后,它就死了——连一个月都没有到。它的根腐烂在土里,生命的长流在这里停止奔腾。为什么?为什么在沙漠中矫健挺立,看过风起云涌,忍得黄沙漫漫的仙人掌竟如此脆弱?
     我想,我找到了答案,那是水——一切生命的源头。它腐烂的根部微湿,控诉着我犯下的过错。是我给了它所谓的给予,在它看来却是一种施舍。是我给了它禁锢,精美的小盆怎么装得下它不断进取的身躯。宁为玉碎,不为瓦全,这样的它怎么能委曲求全?原来,施舍会打破它的坚强……
     在梦中,沙土飞扬的荒漠上,长出了一棵仙人掌。它挺立顽强,默默地走自己的路,毫不需要路人的施舍和夸耀……【万恒娱乐】
资讯导航
 
 
脚注信息
Copyright(C) 2013-2017 万恒娱乐-官方网站