忆.海明威.思悟.现在万恒娱乐
作者:管理员    发布于:2018-02-17 23:14:02    文字:【】【】【
【万恒娱乐】美国20世纪作家海明威也是我的偶像
他的作品中对人生、世界、社会都表现出了迷茫和彷徨。
他被称为20世纪最伟大的小说家之一。
但是别忘了,
  他最后因为抑郁症自杀。
   怎么说?我的世界里明理的人都死了,剩下一群“会”生活的人。但是我更相信丧失道德理论却在社会上生龙活虎的人,死的一瞬间绝对更会难受疼痛不堪。
 
我小学特别喜欢海明威的这几句话:
1.  我始终相信,开始在内心生活得更严肃的人,也会在外表上开始生活得更朴素。在一个奢华浪费的年代,我希望能向世界表明,人类真正需要的的东西是非常之微少的。
  2.所有人其实就是一个整体,别人的不幸就是你的不幸,不要以为丧钟为谁而鸣,它就是为你而鸣。
  3. 心灵愈加严谨,外表愈加简单。
  4.我讨厌抽筋,这是身体对自身的背叛。
 到了初中我开始喜欢他的这些话:
  1.世界杀害最善良的人,最温和的人,最勇敢的人,不偏不倚,一律看待。
  2.我并不在乎这个世界怎么样。我一心只想弄明白究竟该如何生活在其中。假如你果真弄懂了如何在这个世界上生活,你说不定也就能由此而得知这个世界到底是怎么回事了。
 
到了高中我开始相信这些话:
1.你从一个地方跑到另一个地方,但你还是你。你没法从自己的身体里面逃出去。
 
现在大学我开始喜欢这句话:
  1.偏执是件古怪的东西。偏执的人必然绝对相信自己是正确的,而克制自己,保持正确思想,正是最能助长这种自以为正确和正直的看法。
 
然而我也特别质疑他说的话:
  不同的青春,同样的迷惘。然而,青春会成长,迷惘会散去。黑夜过后,太阳照常升起!
如果黑夜过后太阳照常升起,那么海明威老人,你为什么还要自杀?
 
  你坚信过黑夜过后,太阳照常升起,你也知道抑郁是不好的事情,但这些事情应该也只有同样抑郁的人知道你是真的控制不住的要自杀。
 
他做出的选择是留在黑暗的深海,远远地逃离一切罗网、陷阱和诡计。
 
就像《老人与海》里说的一样,如果可以,我也想选择留在荒无人烟的地方,远远地逃离一切套路和算计。
 
 
  这样,我也终于会写出一句真实的句子,然后就此写下去。这时就容易了,因为总是有一句我知道的真实句子,或者曾经看到过或者听到有人说过。如果我煞费苦心地写起来,像是有人在介绍或者推荐什么东西,我发现就能把那种华而不实的装饰删去扔掉,用我已写下的第一句简单而真实的陈述句开始。【万恒娱乐】
资讯导航
 
 
脚注信息
Copyright(C) 2013-2017 万恒娱乐-官方网站